Двигатели Cummins ISM получат двухтопливную конверсионную систему

ecodual.jpg

Компания EcoDual получила официальное разрешение от американского Управления по охране окружающей среды (EPA) на установку двухтопливных конверсионных систем на весь ряд двигателей Cummins ISM, выпущенных в 2004-2009 году. Конверсионный комплект EcoDual для моделей Cummins ISM 11L — это уникальная возможность замены дорогого дизельного топлива природным газом. Такая система позволяет существенно минимизировать топливные издержки, что является дополнительной причиной быстрого возвращения инвестиций в течении года без дополнительных денежных вливаний.

EcoDual является поставщиком двухфазных конверсионных систем, установка которых позволяет грузовикам работать на комбинации дизельного топлива и природного газа с 60% процентным замещением последнего. Дополнительным преимуществом является полный переход мотора на дизель при условии истощения запасов газа в резервуаре с сохранением мощности движения. Транспортные средства, оснащённые конверсионным комплектом, сохраняют суммарный крутящий момент двигателя без потерь, тем самым обеспечивая необходимую для успешного функционирования силу, а если учитывать значительную экономию средств, то изобретение EcoDual может совершить настоящую сенсацию в мире большегрузных авто.

Президент компании Скотт Майерс особо подчеркнул, что конверсионный комплект EcoDual, как и другая сертифицированная продукция этого производителя, имеет гарантию сроком на два года или на 400 000 км пробега. Кроме этого, существует возможность заключения договора аренды, предполагающего дальнейшее право выкупа, что открывает хорошие перспективы для владельцев грузовых авто и микроавтобусов.

В течение следующего года компания EcoDual планирует начать выпуск двухтопливных конверсионных систем, предназначенных для установки в более современные модели грузовиков с двигателем Cummins ISM и ISX. В настоящее время также ведутся разработки по претворению в жизнь проекта реализации конверсионного комплекта для моторов под марками Detroit Diesel, Mack, PACCAR и Caterpillar.