Зелёное судоходство от компании MAN Diesel

2012-11_man.jpg

Мировой лидер производства крупных дизельных двигателей MAN Diesel & Turbo играет одну из главных ролей в стремлении китайских судоходных компаний COSCO идти в ногу со временем, повышая производительность и экологичность парка транспортных средств для удовлетворения новых глобальных стандартов. Более 75 процентов китайских кораблей уже оснащены двигателями марки MAN.
Сотрудничество промышленных гигантов COSCO и MAN началось почти пятьдесят лет назад, однако по сей день компании трудятся на благо человечества, создавая и запуская в производство инновационные двигатели, которые наносят минимальный ущерб окружающей среде.

Одно из самых главных достижений холдинга MAN — сеть научно-промышленных центров PrimeServ, которые нацелены на развитие экологически чистых технологий. Двенадцать академий PrimeServ, расположенные в разных уголках земного шара, готовят высококвалифицированных специалистов, подкованных не только с технической точки зрения, но и в соответствии с основным ориентиром компании — заботе об окружающей среде. Компания COSCO внедряет научные разработки \\\"зелёных\\\" технологий MAN в жизнь, модифицируя суда с целью повысить производительность.

Партнёрство COSCO и MAN является одним из самых успешных в истории человечества: немецкий производитель имеет налаженную сеть сбыта своей продукции, а китайская компания, внедряя новинки, получает существенные выгоды в области энергосбережения и сокращения вредных выбросов в атмосферу. С целью укрепления дальнейшего сотрудничества был основан новый бренд MAN PrimeServ Green.

С 2011 года Китай занял лидирующее место в списке крупнейших судостроительных стран мира, именно поэтому для производителя MAN совместная работа с COSCO значит очень много. Уже сейчас китайская компания обеспечивает 20% прибыли немецкого партнёра.

По словам главного инженера Хоу, альянс COSCO и MAN крепчает с каждый днём, позволяя говорить о том, что даже в самые трудные времена два промышленных гиганта смогут преодолеть любые шторма и стихийные бедствия на пути к безопасной гавани.