Caterpillar представила новую продукцию

2012-12_cat.jpg

5-7 декабря в Новом Орлеане состоялась крупнейшая выставка морской индустрии International WorkBoat Show. Компания Caterpillar Marine Power Systems приняла деятельное участие в знаковом событии года, проведя презентацию широкого спектра энергетических разработок для судовых двигателей. Среди топливных систем стандарта EPA Tier 3 производители Caterpillar представили двигатели 3516C, C175, C18, C32 под маркой Cat. Две последние модели топливных систем из этого ряда обрели конфигурацию Tier 3 не так давно, но уже успели получить международное признание. Уже сейчас можно сказать, что стенд немецкого производителя топливных систем произвёл настоящий фурор на конференции WorkBoat Show.

По словам менеджера компании Марка Харрисона, поставщик судовых двигателей Caterpillar является одним из лидеров в морской энергетической отрасли, так как продукция под этой маркой имеет широкий диапазон мощности, реализуемой в соответствии с повышенными требованиями EPA Tier 3. Производитель Caterpillar гарантирует, что каждых их клиент сможет удовлетворить все свои требования к топливной системе независимо от того, для каких целей будет использоваться судно: для спокойной рыбалки или динамичного мото-водного спорта.

Открытием года стала линейка совместимых двигателей 3500C и C175 стандарта Tier 3/IMO II. Яркие представители этого ряда HD 3512C и 3516C HD имеют наиболее впечатляющие характеристики, одобренные EPA. Спроектированные на платформе топливных систем 3500C, эти принципиально новые модели имеют сравнительно небольшие габариты и весовую категорию, что подразумевает существенное снижение энергетических затрат и эксплуатационных расходов в сравнении с продукцией стандарта Tier 2. Нержавеющая сталь, использованная для создания щитов выхлопного утилизатора и замкнутой системы вентиляции картера, — приятное дополнение к уже существующим преимуществам новинок от Caterpillar.

C175 — инновационный и высокоэффективный V-образный двигатель с турбонаддувом и электрической системой охлаждения, состоящий из 16 цилиндров и способный выдавать мощность 1600-1800 оборотов в минуту. Его основное предназначение состоит в использовании в качестве основного энергетического ресурса для быстроходных судов. Уникальные достоинства C175 — оптимальная приспосабливаемость эмиссии выброса вредных веществ, высокая удельная мощность, повышенная надёжность, долгий срок службы, непревзойдённая производительность, как на средних, так и на высоких скоростях.

Кроме этого, компания Caterpillar сообщила о поступлении в продажу двигателей Cat C18 и C32 стандарта Tier 3/IMO II. Данная продукция полностью удовлетворяет все требования EPA и представляет собой топливную систему с последовательным охлаждением. Коммерческое предложение для клиентов компании предполагает различные стандарты инновационных двигателей с впечатляющими характеристиками в области оснащения, надёжности и экологичности. Заключить договор купли-продажи продукции поставщика Caterpillar можно через глобальную дилерскую сеть Cat, которая по качеству обслуживания и послепродажной поддержки не имеет аналогов во всём мире.