Компания Navistar начала поставку грузовиков с двигателями Cummins

2012-12_navistar.jpg

14 декабря производитель Navistar International официально опубликовал информацию о том, что первые грузовики, оборудованные дизельными двигателями Cummins и одобренные Управлением Окружающей Среды, уже готовы к поставке.

Президент и исполнительный директор Navistar Трой Кларк заявил о том, что существенное опережение официальной даты поставки является огромным успехом для компании в достижении главной задачи на сегодняшний день — переводе своей продукции на экологичные SCR-технологии. Только работа в команде позволила рекордно сократить сроки производства грузовиков класса 8, сохранив при этом высокий уровень качества. По данным компании, 300 тяжёлых седельных тягачей ProStar с дизельными двигателями Cummins ISX15 отгружены и отправлены, опережая, ранее заявленный срок на пять дней.

В октябре прошлого года два гиганта машинной индустрии Navistar и Cummins заключили договор сотрудничества. Производитель дизельных двигателей обещал всесторонне поддерживать своего партнёра на непростом пути переоборудования грузовиков в соответствии с жесткими требованиями EPA. Снижению вредных выбросов в атмосферу предполагалось достичь совместными усилиями, интегрируя продукцию Cummins в грузовики Navistar в соответствии с инновационными технологиями и разработками.

Помощь американского поставщика дизельной техники пришлась как нельзя кстати для компании Навистар. в условиях высокой конкурентной борьбы между Navistar, Mack Trucks и Volvo Group Управление Окружающей Среды предъявило жёсткие требования к производителям грузовых машин. Компанию Навистар вынудили заплатить высокие штрафы за несоответствие продукции новым стандартам экологичности.

В настоящее время создание других моделей ProStar+, оснащённых двигателями Cummins с технологией очищения выхлопа, находится в стадии завершения, а в апреле 2013 года планируется запустить их серийное производство. Дальнейшее переоборудование линейки грузовиков Navistar на протяжении будущего года будет зависеть от объёма потребительского спроса.