Cummins

Cummins Inc – мировой производитель дизельных двигателей, специализирующийся на проектировании, изготовлении, распространении, обслуживании дизелей и относящихся к ним технологий: топливные системы, элементы управления, фильтрации, кондиционирования воздуха, производства электроэнергии и системы выбросов. Штаб-квартира находится в городе Колумбус (США), штат Индиана. Работа с клиентами осуществляется через сеть, состоящую из 510 независимых и собственных дистрибьюторов и около 5190 дилеров.

История компании берет свое начало от 1919 года. Механик-самоучка Клесси Лайл Камминс, работающий водителем в семье банкира Уильяма Ирвина, увидел отличную перспективу в развитии дизельных двигателей и создал небольшую компанию при финансовой поддержке своего работодателя.

Изначально предприятие состояло из пары небольших мастерских, работающих по технологиям и идеям своего основателя. Первые 10 лет были самыми трудными: дизельные двигатели не находили своего потребителя, компании грозило закрытие вследствие отсутствия перспективы. Переломный момент наступил в канун рождества 1929 года: Камминс установил дизельный двигатель собственного производства в лимузин Packard и пригласил Уильяма Ирвина прокатиться. Эта поездка помогла зажечь в Ирвине энтузиазм, и финансовые вливания хлынули в проект с новой силой.

Результат не заставил себя ждать: в 1933 году компания выпускает дизель модели Н – мощный двигатель для грузовых автомобилей. А четыре года спустя уже были окуплены все вложенные инвестиции. В 1950 г. Америка приступила к масштабной межгосударственной программе строительства автомагистралей – это время триумфа для Cummins: подавляющее большинство грузовиков, экскаваторов и другой техники, участвовавшей в реализации программы, оснащается двигателями Cummins. К концу 50-х гг., объем продаж составил более 100 млн. $, компания обретает безусловное лидерство на рынке дизелей для тяжелых грузовиков.

За последующий полувековой период компания не только укрепила свои позиции в США, но также стала одним из ведущих производителей дизелей в Китае, Индии и странах восточной европы. На данный момент Cummins – всемирно признанный лидер в области дизельных двигателей, с сетью филиалов в 190 странах мира и ежегодным суммарным доходом свыше 10 млрд. долларов.
В настоящее время компания состоит из четырех различных, но взаимодополняющих бизнес-подразделений.

Cummins Engine Business занимается производством и продажей дизельных двигателей, работающих в городских условиях и на бездорожье. Его рынки включают в себя грузовые автомобили большой, средней и малой грузоподъемности, автобусы и ряд промышленных моделей. Также в сферу деятельности попадает сельскохозяйственная, строительная, морская, транспортная и военная техника. Через обширную дилерскую сеть, подразделение предоставляет полный спектр новых деталей для двигателей и оказывает услуги по восстановлению изношенных. Мощность производимых двигателей: 31- 3500 л.с. при объеме от 1,4 до 91 л.

Cummins Power Generation Business является глобальным поставщиком электроэнергетических систем и компонентов распределенной энергетики. Ассортимент продукции включает в себя генераторы мощностью от 2,5 до 2700 кВт, работающие как на дизельном, так и альтернативном топливе.

Подразделение The Components Business состоит из 4-х отдельных предприятий: Cummins Filtration, Cummins Turbo Technologies, Cummins Emission Solutions и Cummins Fuel Systems.

Предприятие Cummins Filtration проектирует, производит и распространяет системы очистки воздуха, топлива, смазочных материалов, химических веществ и выхлопных газов.

Организация Cummins Turbo Technologies разрабатывает системы турбонаддува для дизельных двигателей с рабочим объемом 3 литра и выше.

Основное направление деятельности Cummins Emission Solutions – поиск, разработка и внедрение инновационных технологий позволяющих снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу.

Cummins Fuel Systems занимается разработкой и поставкой топливных систем для двигателей с рабочим объемом от 9 до 78 л., а также модулей электронного управления к ним.

Cummins Distribution Business – подразделение управляющее стратегией ведения бизнеса, опирающейся на синергетический эффект (результат взаимодействия 2-х и более факторов). Это позволяет предоставить клиентам отличную поддержку, а также сделать ведение бизнеса максимально эффективным и менее цикличным. Промышленный потенциал Cummins слагается из 17-ти принадлежащих компании дистрибьюторов и 10 совместных предприятий, охватывающих 190 стран и регионов. Именно Cummins Distribution Business занимается подготовкой специалистов, расширением рынков сбыта, рекламой, внедрением новых видов услуг и т.п.

Долговечные, надежные и экологичные дизельные двигатели от Cummins, можно встретить в горной, строительной и сельскохозяйственной технике, в мелких прогулочных суднах и крупных сухогрузах, а также практически во всех видах транспортных средств.

Ключевые особенности дизелей от Cummins

Топливная система XPI – подает точное количество топлива (контролируемое электронной системой) в ультравысоком давлении, что позволяет максимально повысить КПД двигателя и экономит горючее.

Верхний Кулачок – избавляет от необходимости использования второго распредвала, что обеспечивает уменьшение веса и упрощает операцию.

Турбонагнетатель VGT™ – обеспечивает плавное бесступенчатое регулирование частоты вращения распредвала, оптимизируя работу двигателя в различных условиях. А дизайн наконечника скольжения повышает надежность и срок эксплуатации до капремонта.

Система охлаждения рециркуляции отработанных газов – понижает температуру сгорания для уменьшения количества вредных выбросов и оптимизации расхода топлива.
Полностью интегрированное электронное управление – электронный блок управления (ЭБУ) контролирует все процессы: от забора воздуха в систему кондиционирования до выброса выхлопных газов.

Intebrake – система тормозного устройства, предназначенная для лучшего контроля транспортного средства с уменьшением износа основного тормоза.

Система дополнительной очистки – уменьшает количество выбросов твердых частиц в атмосферу, более чем 90%.

Система Вентиляции Картера – предотвращает накопление картерных газов, а также устраняет масляной туман и крошечные нефтяные капельки, мешающие нормальной работе двигателя.

Руководство Cummins, в лице председателя Тима Солсо подводя итоги 2010 г. отметило, что этот год был самым прибыльным за всю историю существования компании: чистая прибыль составила 1 млрд. долларов. Объем продаж в Китае вырос на 70%, а в Индии – на 46%, также был проведен успешный запуск новых дизельных двигателей с системой избирательной каталитической нейтрализации (SCR) в Северной Америке. Система SCR 2010 г. обеспечивает 5% экономию топлива, по сравнению с предыдущей моделью 2007 года – EGR.

К середине 2012 г. планируется:

  • Увеличить объем продаж в Китае, Индии, Бразилии, Европе, Северной Америке на 20-25%, а также вдвое увеличить поставки двигателей для грузовиков средней - и большой грузоподъемности
  • Расширить бизнес-деятельность в Юго-Восточной Азии, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Европе
  • Продолжить инвестирование в инновационные технологии, в особенности связанные с экономией топлива и вредными выбросами.